Такая видно масть

Алекс Колесников
Такая видно масть
У нашего народа.
Всегда не грабли в лоб,
Так по лбу кирпичем.
Когда в который раз
Объявят нам свободу,
Узнать бы на послед
Чего в ней и по чем.
А то ведь власть не сласть
Хомут еще суровей
Сварганят господа
Для наших тощих шей.
И станет наша масть
Хренового хреновей
Не то что “как всегда’
А и того хужей.
           ***
Чтоб в рот, что по усам,
Тут я должон заметить,
Свобода слово есть
Не более того.
И сможешь только сам
Ты на вопрос ответить
Свобода для чего,
Свобода от чего.