Митинг

Ветошкин Павел Михайлович
Осевший снег мокреет с ночи,
В рассветной дымке полухмарь.
А в парк из улиц через площадь
Валили валом стар и мал.

Казалось, все иначе стало:
Гранит трибуны пообмяк.
Был сорван Ленин с пьедестала -
Тяжелый след оставил враг.

Руины улиц, что погосты,
Да не по времени тужить.
Солдаты выбриты, как гости -
Шинели б малость подсушить.

Полковник звякнул орденами,
Вперед подавшись от других:
"Победа полная за нами!",
В мгновенье гул толпы утих.

Слова значенье обретают,
Язык бойца предельно прост.
Сердца, как лед, в ладонях тают
И женщины не прячут слез.

А рядом бабка тараторит,
Платок ко рту, и так, навсхлип:
"Да, да, сыночки, территорья,
Спасибо, милые, пришли".