Не просто

Любовь Баженова
Наверное, не просто, но должно
Счастливой быть и жить без ожиданий:
Без радостей нельзя, да и грешно
Жить без любви, без ласки, без свиданий.
А я не жду дождей, когда  жара
Сжигает травы до испепеления,
Не жду жару, когда дождей пора
Наводит грусть, но дарит вдохновение.
Давным-давно уже не жду тебя:
Закрыта дверь и смолкли телефоны.
За яркой красотою сентября
Утихнут листьев резвых разговоры,
Они печально наземь упадут,
Её огнём последним согревая,
Но продолжая жизненный маршрут,
Мы всё-таки чего-то ожидаем.