Не зной, хандра

Ирина Нехорошева 1
Не зной,хандра вскрывает вены
Как в стародавние года
Твой лекарь-лето неизменно
От света суживает взгляд

На донушке в твоем стакане
Искрится красное вино
Пусть говорят тебе,что пьяный
Ей все равно,что виноват

Тебе и ей уже за сорок
Уму за сорок сорокОв
Не кто не скажет,уже хватит
Бежать на волю от волхвов

Научены играть с судьбою
С иным народом в подавки
Пол-века прожитых с тобою
Еще пол-века...Соловки