теперь еще и артишок

Машенька-Маруся
меня артишоки* повергнули в шок
к такому привыкнешь не сразу
куда же завел тебя о пирожок
разум

когда появился в меню артишок*
и был мне на ужин заказан
пришлось чтобы слопать принять порошок
сразу

пропал порошок и сгорел пирожок
в развитии новую фазу
ознаменовал инвалид-артишок*
маза

* Артишок: четырёхстопный амфибрахий
с усеченными первым и третьим стихом,
трёхстопный полный во втором стихе
и одной хорейной стопой в четвёртом стихе.
Рифма 2-4 строгая, 1-3 крайне желательна,
в остальном всё как в порошках.
Итак, размер по строкам 11-9-11-2.