Свобода выбора

Наталья Коноваленко
Свобода нам даётся несвободой:
за отдых платим долгою работой,
за пик вершины - длинною тропою,
за крепость мира - подготовкой к бою.

За сладость обретения - потери,
за слово лжи - двуликость недоверий.
Те, кто не внемлют мудрому совету,
во тьме заплатят - жаждой выйти к свету.
            Наталья Коноваленко
            фото из семейного архива