Костёр

Сергей Леонидович Петухов
#Костёр#
Мой костёр в безмолвии тумана,
Искры гнева, страхи темноты,
Ни о чём я спрашивать не стану,
Если вдруг из леса выйдешь ты.
Разожгли огонь, чтоб обогреться, Мы на перепутье двух дорог,
А когда тепло коснулось сердца,
Задремал, глаза открыть не смог.
Снилось, что на лодке с парусами
Мы причалим к берегу мечты.
Но пока я спал, за голосами
Заплутала в лес дремучий ты.
Поманившись северным сиянием,
Сплохами холодного огня,
Призрачным укутавшись вниманием
Побрела , колечко оброня.
Я один, костёр почти погашен,
Так бывает, разошлись пути,
Не вернуть назад мгновений наших.
Почему же я не смог уйти?
Лез  в огонь я голыми руками,
Закалил клинок, чтоб был остёр,
Честь и гордость отрезал кусками,
Выше леса взвился мой костёр.
Всё сожгу, останусь духом нищий,
Чтоб не разгоралось  сердце вновь,
Побреду оставив пепелище,
Прогорит, обуглится любовь.
Но пока душа жива обманом:
Бросишь взгляд из чёрной пустоты,
Огонёк мой разглядишь в тумане
И к теплу костра вернёшься ты.