Вот и лето вступило в права

Александр Комаров-Жестянников
Вот и лето вступило в права:
Пышут жаром полуденным сосны
И душицей пропахла трава
В ожиданьи поры сенокосной.

А на речке, раскинув шатры,
Словно это кочуют цыгане,
Всю-то ночь от зари до зари
Ивы слушают хОры цикадьи.