О чём мечтали...

Анатолий Нестеров
   О чём мечтали, дураки,
   в забытой юности далёкой...
   О том, что не поймут строкИ -
   мы гениально одиноки.

   Виновных отыскать - пустяк!
   И самолюбию в угоду,
   ругали власть и так, и сяк,
   что не дарует нам свободу.

   Явился долгожданный час,
   как грезилось о нём, мечталось!
   И, обманув когда - то нас,
   свобода лишней оказалась.