Дары Святого Духа

Надежда Тамбовская -Беляева
Настал Духов День — Велик Преславный Праздник!
И людям даруется Мир Христов,
Не надо людям теперь отчаиваться:
Пришло к нам примирение с Творцом.
 
По вере в Бога путь наш утверждается,
По славной вере добрых христиан:
Здесь кратковременно страданье
Поможет внять в безмерном преизбытке нам

Божественную вечную святую славу... (См.2 Кор. 4,17)
В сердечной чаше, как в нашем свят - храме
Устроим ради славы Господа дела,
Смирим земных грехов скорей всю страсть!

Поселится в людях слава величия,
Не жёсткая слепая отважность,
Не гордость, покрытая мнимой пышностью,
А истинна в мыслях, возвышенность —

От холма блеск природных дарований.
От дум обширных ум в созерцании:
По памяти Богом занят, постоянно,
Но ограничивает плоть пристрастием.

Нас благородство чувств подвязывает,
Рождённых, для подвигов в Таинстве.
Воспитаны Словом, в Духе рождённые,
И Божеским Промыслом взращёны.

Напасти всех сторон, — прежде побеждённый,
От собственных, навязанных мнений...
Блажен христианин, не бессильный пленник
В духовном жёстком вновь сражении.

Не станет падать в изумлении,
Весь облечённый, в Божье все оружие, (Еф. 6,11)
Да как покорный и добрый воин,
Он всё могущий от Бога поборник(см.:Флп.4,13).

И, — в укрепляющем с Ним, вечном союзе,
Он — восхищающий в брани, Рай Божий,
В дарах, которые, для избранных Божьих,
Даны — всем искус для дела и пользы!

Да возвеличат человека перлы в сердце!
Дар Духа кажется редким явлением,
Но каждый служит на нужном месте —
Приходят люди к заключению.

Дары приятны, если видим в них Любовь,
Пославшего Своё благословенье,
Святого Духа, Отца во веки веков,
Дарующего людям — исцеление!

(Пока не снимут розовых очков.)