Горит свеча...

Волкова-Стриж
Горит свеча и догорает...
Горит свеча - всё освещает.
Горит свеча, - она ведь знает,
Что наши души очищает.

Пока горит свеча - светло,
И на душе тепло-тепло.
И пусть не гаснет её свет,
Горит пусть много-много лет.

Смотрю на огонёк свечи,
И на душе такой покой.
Не страшно мне одной в ночи,-
Мне светит огонёк святой.

Гори, гори, моя свеча,
И душу успокой мою.
Но никому не говори,
О чём я Господа молю.