В консервной банке

Катерина Молочникова
Вину, что прем мы на горбу,
не обойти, не перепрыгнуть.
Пора завязывать с блицкригом,
и хватит нажимать «ребут».

Вокруг все говорят про жуть,
готовят продпайки и танки,
а Бог сидит в консервной банке
и сообщает: «Я держу

весь этот ужас человечий,
весь этот гребаный бардак.
Так сделай все опять не так
и пошагай заре навстречу!»

Мы тонем в людях и вещах,
не ожидая стука в днище.
Увы, мы счастия не ищем —
от неумения прощать.

Сегодня конь какой-то блед,
поди, не выспался, бедняга.
Обернуты трехцветным стягом,
ждем столкновения планет.

Пакет не предложил кассир,
испив вселенскую усталость.
Все происходит как попало,
но больше не о чем просить.

8.06.20 г.