В сердце живёт родина

Владимир Зубов
Как хочется на родину, домой.
К родным местам душою прислониться.
В воспоминанья окунуться с головой.
С друзьями до беспамятства напиться.

И в баньке выпарить дурное, разомлеть,
Смыть пыль дорог и затхлость городскую.
И душу вычистить, а сердце разогреть,
Как в пору юности свободно-золотую.

А вечером с родными за столом
Воспоминаниям ушедшего придаться.
Вернуться в старый и любимый дом.
В счастливом детстве снова оказаться.

Почувствовать себя свободным от забот,
Пустых хлопОт, ненужных сожалений.
Забыть, что на дворе уже двадцатый год,
И уж сменилась пара поколений.

Здесь поменялось многое - позарослИ травой
Тропинки юности, не вспаханные огороды.
Пустыми окнами теперь глядит во тьму дом мой,
Где я провел счастливейшие годы.

Но в сердце-то живёт, живёт в душе
Всё то, что здесь я пережил когда-то.
Что не сломать во мне и не забыть уже,
И чем душа моя наполнена богато.

Моя ты родина, прости же ты меня,
Что редкий гость, всё реже навещаю.
Что больше вижу лишь во сне тебя,
Всё чаще только в мыслях вспоминаю.

Прости…, не не прощай же, нет.
Твой сын я…, им же и останусь.
И мыслями я о тебе всегда согрет.
С тобою никогда я не расстанусь.