каждый день

Антон Лукин Андреевич
каждый новый день – карикатура предыдущего,
по лестнице в пятнах от крови и блевотине – вниз,
прячутся по каморкам в надеждах на что-то лучшее,
заливают все беды водкой, называя всё это – жизнь.
заброшенные дома – словно скелеты,
ворон сожрал всё мясо, рухнут в одном из завтра,
картинка на рабочем столе напоминает о лете,
дьявольский смех на углом напомнит, кто этой жизни автор.
под полной луной ползут бледные призраки
в кабак, алкомаркет, как мотыльки на свет,
мороз, древний город, жизни формальные признаки,
хочется наполнить теплом этот макет.