Частушки веселой пенсионерки

Валентина Шеломова
Оох, пришла моя зарплата,
Нынче буду шиковать.
И куплю себе, ребята,
Я картошечки опять.

Хлеба, свеклы и капусты,
Лук, морковку и рожки.
И готовить буду вкусно
Снова постные борщи.

А на мясо не хватает,
И на рыбку через раз.
Вот такая золотая
Нынче пенсия  у нас.

Так что кушай, бабка, кашу,
Не журись и не ропщи.
Щи да каша - пища наша,
Справедливость не ищи.

Оох, пришла моя зарплата
«Золотая»  - ешкин кот.
До чего в стране, ребята,
Довели нынче народ!

Веселюсь опять, ребята,
Как не веселиться мне.
Ведь  «така смешна» зарплата,
Расхохочешься вполне.

Оох, пришла моя зарплата,
А вернее пенсион.
На недельку может хватит,
После сбавлю рацион.

Буду хлебушком питаться
И водичкой запивать.
Весела житуха, братцы,
Лишь частушки распевать!

*****

Только я не унываю,
Ни к чему мне унывать.
Вновь частушки распеваю,
Зажигаю я опять!