42. В день Св. Духа

Полина Долинина 2
  Гроза являет нам Тро`ичность:
 Блеск молнии – как Свет Отца,
 Где в громе – Слово Его слышно,
 Духа Вода – в силе дождя.

 Так Благодать наземь низлилась,
 Что послана чрез небеса. –
 Гроза ночная разразилась
 В день Божия Духа торжества!

 Молнии яркие светились
 Среди глубокой темноты.
 И громогласно говорили
 Раскаты грома, посреди.

 Струи дождя наземь стремились,
 Усиливаясь всё объять. –
 Обильно, с силою излились, –
 По крышам, о карниз стучат.

 Озоном воздух оросили,
 очистив, жизненность придав.
 Покровов жажду утолили,–
 явился Троицы Святой знак:

 Всевышнего благоволенье
 в благословение всей земли:
 На летнее плодоношенье,
 взрастанье зелий и травы.

 Огнь молнии сошёл с водою,
 явив сошествие Христа
 К Богоизбр`анному народу, –
 как Дар Едина Божества.


  * * *

  Открылось небо синевой,
 сошёл на люди Дух Святой.
 Сияет солнце для всех нас –
 и теплота, и полнота!

 Ветер, что ветви теребит, –
 прохладой души охладит,
 И растворит от солнца жар,
 во имя Господа Христа.


 8 июня, 2020