Осенняя случайность

Андрей Лад
Мужское, женское - Единого частицы.
Разделены коварством тёмных сил.
Но стоит им в любви соединиться,
Сольются в свет  и осветят весь Мир.

           *     *     *


Их чем-то звал полураздетый сад,
Игравший с ветром в озорные листья.
На входе в сад, смешно бросая кисти,
Сорока кланялась с рябины всем подряд.
В мужские руки с ветром падал зонт.
А следом шло небесное создание -
Судьбы подарок, жизни оправдание.
В глазах Её купался горизонт.

- Ах! ... Вам -"мерси"! - качнули мир слова,
Ласкали слух мужской так музыкально.
Пленяли дух мелодией хрустальной.
А у Неё шла кругом голова.
И в мыслях:- "Сон! Всё это - не со мной."
Давно одна. С судьбой  почти смирилась.
Побег зонта - и всё переменилось.
Был сердцу нужен именно такой.

Так Он нашёл Её и этот взгляд,
Несущий ветру гордую покорность.
Пьянённый чувствами, прогнал немую скромность.
Подумал, сорок зим его - пустяк.
Никто, как он, её не понимал,
Он всю её согрел  заботой нежной.
С ним даже дождь был ласковый, неснежный.
Никто ей сердце так не волновал.

Раскрылись чувства? Звёзды ли сошлись?
Их мир  сиял в звучаньи Мендельсона
Единством душ, всем счастьем унисона.
Божественна, волшебна эта жизнь!
Что - по судьбе, то мимо не пройти.
Забота Ангелов - жизнь пОлнить чудесами.
То нет зонта, то - связи с небесами.
Могло и раньше  всё произойти.