неможно

Вячеслав Кислицын
Просто стёб…
               

                Из цикла «Хроники коронавирусного времени»

Всё чего-то неможно,
всё чего-то нельзя,
Засыхает подкожно
в каждой ранке слезя.
И земным притяженьем,
полюсами магнит
начинает движенье
с отторжения плит.

И отходит платформа,
остаётся перрон.
Красно-белая форма –
в ней «Спартак» чемпион,
Всех варягов и греков
прах лежит на полях.
И холодные реки
застревают в зубах

У порогов кипучих,
где стоял печенег,
Плавники ходят щучьи,
продолжается век.
Зуб неймёт, видит око,
и на ранней заре
Так порой одиноко
на цепи в конуре…