Как изменчива Луна!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Лето. Полночь. Лунный шар -
Красный, будто в нём пожар -
В чёрном небе над степями,
Низко-низко - за домами.
Отойду назад. За крышей
Я Луну уже не вижу.
Шаг вперёд и - вот она,
На земле лежит, горя.
Оторвать взгляд невозможно -
Романтично и ...тревожно.
Так огромна - великанша!
Не тревожно даже - страшно,
Словно, где-то, на горе
Ведьмы в лунном янтаре
Собрали'сь поколдовать,
Танец дикий станцевать...

Как изменчива Луна,
Ведь вчера ещё была
Меньше и во много раз,
И бледнее, чем сейчас,
Высоко, в туманной пене,
Не цепляясь за деревья,
В центре, прям над головой.
Свет лимонно-ледяной
Тускло сыпала на травы,
Прикрываясь облаками,
Отмотать лишь три недели -
Выходила в это время
И над спящею Землёй
Тонкий месяц, золотой
Плыл неспешно в тьме кромешной,
Как на ниточке подвешен,
А вокруг Созвездий  - море,
Что цветов на летнем поле,
Не достать и не сорвать...

Поздний час и надо спать,
Но ...не спится - ночь колдует.
Замерев, стою - смотрю я
В бесконечность... В эти дали.
Что в них кроется? - не знаю
И, немного, жутковато
Оттого, что непонятно -
Почему так мир устроен
И живём в нём для чего мы?
Солнце - днём, Луна - ночами...
Я не сплю, я ночь вдыхаю
И невольно вьются мысли:
Для чего я этой жизни?