Браво, старый моряк

Илья Легчилкин
Жил-был старый матрос.
Он не стал капитаном,
Но он был заправский моряк.
Исходил все моря,
Видел дальние страны,
Хоть не имел своего корабля.

Его поступь тверда,
Несмотря на года,
Он иссушен, просолен, прожжён,
В его трюме не будет
Киснуть вода,
И шрапнелью пистоль заряжён.

Он без компаса чует
Свой правильный курс,
Даже в бурю и дьявольский шторм.
В сотнях жутких сражений
Его кровь пролилась,
И бежит по венам огненный ром

Йо-хо-хо-хо-хо,
Браво, старый моряк!
Йу-ху-ху-ху-ху,
Пей до дна!
Йо-хо-хо-хо-хо,
Покори все моря,
Даже если нет корабля!

В час когда у молодых
По утру трещит башка,
И терзает морская болезнь,
У матроса как всегда
Поступь будет тверда,
С хворью ты к нему, приятель, не лезь.

Две татухи у него:
На груди большой штурвал,
Что не раз его от бури спасал,
А на шее- два клинка,
Перекошенных слегка,
Видно в качку сам себе набивал.

Йо-хо-хо-хо-хо,
Браво, старый моряк!
Йу-ху-ху-ху-ху,
Пей до дна!
Йо-хо-хо-хо-хо,
Покори все моря,
Даже если нет корабля!

Ядра пули он ловил,
Со стрелой в спине ходил,
Был разрублен ядовитым клинком,
Но такого не возьмёшь,
Не задушишь, не убьёшь,
Коль течёт по венам огненный ром.

Он не тряпка, он не трус,
Чёрта намотал на ус,
И ни разу не бросал якоря.
Пусть акула слёзы льёт,
Когда слышит, как поёт
Тот матрос без своего корабля.

Йо-хо-хо-хо-хо,
Браво, старый моряк!
Йу-ху-ху-ху-ху,
Пей до дна!
Йо-хо-хо-хо-хо,
Покори все моря,
Даже если нет корабля!