Творим себя

Любовь Щапова
Творим себя, не слыша тех вестей,
Что посылают нам вселенские законы,
Не помним, для чего пришли мы в мир людей,
И как должны свой долг исполнить.
Наш ум твердит: «Во благо все дела,
Которые ты в мире сотворил».
Душа кричит: «Не делай и добра,
Коли не просят, чтобы был немил!»
Ты думаешь – благое дело совершил,
Подставив падающему две руки?
А этот человек потом такое сотворил,
Что не расплатится во веки за грехи.
Ты думаешь, что бомж – последний человек,
Не обращаешь взора своего?
А он был послан специально в этот век,
Страданье наложили на него.
У кармы есть на все свои законы,
Которые не стоит забывать,
Незнанье не смягчает наши стоны,
Придется за незнанье отвечать.
Душа подсказкой бьётся в жизни этой,
Ей вторит сердце сквозь свою любовь,
Их разум слышит, освещенный светом,
Божественное слово дарит явь и новь.