Два танка о жарком лете

Ирина Рабатуева
От бессонницы в сезон горячих гроз
не стоит пить таблетки.
Не маленькая это жизнь - бессонье, а другая:
грозит и требует своё, как падчерица
платье белое на конфирмацию.

В жару сосна
соскабливает охру с солнца
и, как берёстой пылкой печь,
лоббирует смолой -
раскочегаривает лето.