А знаешь, друг...

Владимир Полуничев
А  знаешь, друг,  что  душу  греет,
Когда  ты в  немощности,  стар?
Когда  в  бессильи... сатанеешь
И  над  тобой... висит  "удар",
Что  обездвижит  всё  навеки
И  обесточит  красок... мир?
И  мыслей  остановит  реки,
И  жизни  завершится  пир?!
Не  знаешь?... Видно,  братец,  рано -
Ещё  в  разгаре  жизнь  твоя!
Ещё  не  так  глубоки  раны,
Ещё  судьба,  благоволя,
Тебя  уводит  от  разлуки,
Любви  ещё  горит  костёр.
И  совести  не  часты  муки,
И... безобиден  юный  вздор,
Что  речь  твою  порой  не  красит, -
Всё  это  ты  потом  поймёшь!
А  я  вот  понял,  как  прекрасен
И  мир,  в  котором  ты  живёшь!
Ты  в  нём... храни  добро  и  веру,
Цени  превыше... жизнь  других,
Что  - не  последний  и... не  первый
И  ты, и  я,  и... этот  стих!