Мы просто...

Игорь Касько
Мы просто попутчики.
Жизни немой балаган
течёт сквозь мгновенья и даты,
к смертям приближаясь.
А времени лучники
стрелками бьют по ногам.
Ужами скользя, как солдаты,
и в землю вжимаясь,
мы рады, что живы.
Мы молча ползём на восток.
И рядом летит семицветный
живой лепесток.

Мы просто любовники,
счастья заложники мы,
не ведая зла и не видя
черты горизонта,
мы - птицы в терновнике,
пьющие холод зимы,
пугаемся сводок covida,
как сводок из фронта.

Мы солнца наместники.
Рубища наших знамён -
немые предвестники
добрых и светлых времён.

07.06.20.