Чужая беда

Ветошкин Павел Михайлович
Недавно ведь было.
Выходит, давно.
Актеры "Госфильма"
Снимали кино.

На фоне сюжета
Не только игра...
Я в россыпях света
Увидел свой край...

Не делай поблажки
Лихому коню.
Я бор "трехэтажки"
Легко узнаю.

Не держит наката
Обманчивый крен,
И набок тачанка,
И платье с колен.

Хорош председатель,
Молодка - огонь...
Дорога - не скатерть,
Отчаянный конь...

Родные картины -
Земные дела,
Простор луговины
До самого Псла.

На зорьке с оснасткой
По зареву рос...
Рыбак из суджанских:
Узнали? Мороз.

Превратные судьбы
Решат по-людски
Пристрастные судьи -
Мои земляки.

Окончилось лето -
Ушло без следа...
В пределах сюжета
"Чужая беда".