Серп...

Максим Викторович Степанов
С мелочей начиная,
Хочу жизнь изменить,
Выпью крепкого чая,
Да начну всё косить.

Разобью телевизор,
Чтоб не липло в ушах,
Как мы - "вышли из криза"
И что - "все при делах".

Наточу свои вилы,
Да и серп наточу,
Дай землица мне силы,
Подразмяться хочу.

К чёрту сопли из носа
И тоску к дребеням,
Не хочу на погост я,
Это место - царям.

Закатаю штанины,
Рукава засучу,
В жопу ваши доктрины,
Всё на серп наверчу.

Шакалью дали волю,
Подписали указ:
Если ты непокорен,
Расстреляют - на раз!

Так ведь всё, чтоб не видеть
За деревьями лес,
Как "великий властитель"
Вечно царствовать влез.

Серп до блеска точу я,
Чтоб косить им ловчей,
Жизнь свою нужно - чую,
Исправлять с мелочей...