Ах, не судите молодых...

Владимир Полуничев
Ах,  не  судите  молодых -
Не  торопите  ход событий.
Любовь  есть  тоже  и  у  них.
Вот... ваша  вами  не  забыта?
Ну,  были  ж  робость и...  напор?
Признанье  было,  был  и... вздор?
И встречи были, и  потери,
И... долгий  поцелуй  у... двери?

И это  всё -  у  них,  увы!
Признайтесь,  постарели  вы,
Устали  жить - зачем  брюзжать?
Ведь... юность  надо  уважать!
И  радоваться  молодым,  шутить,
К  ним  снисходительными  быть!
Ведь  в  них частичка  есть  и... вас:
Всмотритесь  в  профиль  свой,  анфас!

*****

Ах,  не  судите  молодых -
Не  торопите  ход событий.
Любовь  прекрасна  и... у  них -
Признайтесь  честно  и  открыто!