Точка притяжения

Ветошкин Павел Михайлович
Учительница в возрасте:
Очки на переносице.
Твой голос с детской точностью
Доходит и уносится.

Глаза ребячьи искренни -
Светлы на удивление...
То был урок из физики,
Похож на откровение.

Упало с ветки яблоко -
Обычное явление.
А мысль засела накрепко:
Догадка стоит гения.

Меня берет сомнение,
Нигде не проходимое:
Ведь точка притяжения -
Края мои родимые,

Где можно слиться с ясенем,
Блеснуть от речки солнышком,
И падать спелым яблоком,
И прорастать из зернышка.