Вечное движение

Ветошкин Павел Михайлович
В природе все в потенциале:
Зачатье гена и листа.
И одоленье первой дали,
И емкость взрытого пласта.

Пускай снега заколесили,
И солнце выстудил мороз.
И никнут, будто обессилев,
Как руки, ветви у берез.

Земля жива. Земля красива,
А голос стужи обречен.
Опять живительные силы
Сольются с трепетным лучом.

И брызнут цветом вишен в мае
В одно из наших теплых утр.
Хочу идти, не понимая,
Что годы дарят и берут.

У дня и ночи - продолженье.
Запас рассветов не иссяк.
Движенье. Вечное движенье,
А остальное все - пустяк.