какого ж?..

Новик Алексей
раскидистых ветвей прохлада,
и цепь злата, и кот учён:
какого ж лешего ещё
тебе, душа, всё время надо?..

в прибое - рифмы маета,
и в чайку запуская  рюмкой,
учусь ценить седою чуйкой,
что кот учён, что цепь злата!..