Кулак и недобиток

Даннад
В память деда Александра(маминого отца)Фамилию которого я с гордостью ношу.

На фотографии увядшей уже былых лихих времён.
От гимнастерочки уставший, о, сколько было их имён?
Сидит сутулясь постаревший от тяжести минувших дней.
Кулак и недобиток белый молвой людскою лиходей.
Война, он белофиннов затем фашистов гадов бил.
Его ждала почти княгиня, купчиха, ох, как же он её любил.
Ну, а детей дразнили недобитки, отродье, кулаки.
Хоть дети за отца и не в ответе пусть жили точно бедняки.
Ну как докажешь тем, кто плакал о тех, кого он потерял.
Да, не погиб отец, но, как и все он трудно воевал.
Ну как расскажешь, как он рокадою от «Мессера» петлял?
Потом лежал в траве у "Эмки", лежал и тихо умирал.
Ну как, когда вокруг такое горе и шла Великая Война.
Пусть дома мал мала и меньше не уровнял всех беда.
Чуть ожил и вновь как сумасшедший, в машине вновь смертный груз.
Опять не спав, не евший нужны, снаряды и никогда он не был трус.
Да и потом крутил баранку, пусть раны ноют, пусть пурга.
Он знал, как дома трудно, пускай давно окончена война,
он колесил дорогами крутыми, а та что всех милей ждала, ждала.

На фотографии увядшей уже былых чужих времён.
Как памяти подсказка, откуда ты и кем рождён.