О мнимом счастье и Млечном Пути

Ларьяна
Величайшее в жизни счастье- это уверенность в том, что нас любят.
Любят за то, что мы такие, какие мы есть.
(Виктор Гюго)
---
Полемик много о мнимом счастье.
Счастливых встретишь,увы,нечасто.
Несчастных больше да недовольных,
Немало рядом и сердобольных.
Мы не умеем жить настоящим.
Рисует планы вперед смотрящий…
А что там… будет нам неизвестно.
Какие свыше услышим вести?

Сложней «свободным» писать по теме,
Жить тошно, душно ему в системе.
А коль романтик - Муз почитатель  -
Нетрудно стать счастливым, кстати:
День каждый в радость и стих, и песня…
Так, вам признаюсь, жить интересней!
Любить позвольте душе,  любите
Открытым сердцем, себе не льстите.

Мгновенья жизни так быстротечны:
Напоминанье  -  *Путь в небе *Млечный.
Не зная ласки в объятьях *Геры,
В бессмертье вряд ли земляне верят.
—---
* По древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины, бессмертным, и для этого подложил его своей спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.