Россия-матушка

Ирина Федотова Резник -Ирис
Пораскинули берёзы
Ветви нежные свои,
Их серёжки - словно слёзы
От несбывшейся любви.

Глянь-ка рядом - как солдаты,
Бравы парни тополя.
Эх, ты, матушка Россия
Терпеливая моя.

Сколько горя и страданья
Ты сумела пережить,
От Сибири до Рязани
Сколько доброты вместить.

Да, на заграницу глядя,
Ты не тем путём пошла,
Сколько грязи и разврата
У неё переняла.

Но не может быть такого,
Чтобы русского сломить
И не поздно Божиим словом
Всё ещё переменить.