Что наша жизнь? Да ничего!

Лариса Орфаниди
Что наша жизнь , да ничего !
Любви порочные затмения
Бег по спирали , как в кино ,
И ожидание везения .
Ученье - свет , карьера -тьма
Патриотизм  - хулиганство ,
Кому тюрьма кому сума ,
Кому офшорное пространство .
Вот так и прозябает мир
Под ношей праведных регалий
Бесплатным может быть лишь сыр
В помойке жизненных фекалий !