Выше Канн

Лана Почапская
             «Дела давно минувших дней,
              преданья ...» А.С.Пушкин

... события одной цепи
и цели в звеньях ясной –
однажды, все–таки, ступить
на край дорожки красной.

Катился в небе солнца шар
для славных дел в начале,
дипломов киевских Стожар*,
и мишек** Берлинале*,
где ты, гордец, само собой
не сеятель фан–арта,
легко заигрывал с судьбой
высокого стандарта.

Но что б ни сеялось сильней
просроченных желаний,
взошла – луна, а вместе с ней
присутствие герани,
отнятое у темноты –
с ней отраженным светом
мерцаешь, отраженный ты,
назвавшийся поэтом...

... И тесен мир во весь экран
от дыма коромыслом,
клубящегося выше Канн*
со смыслом.

*Стожары, Берлинале, Канны – кинофестивали.
**Золотой Медведь и Серебряный Медведь – призы Берлинале.