90-е

Казак Игорь Викторович
Угрюмый взгляд непрошенных событий
Комком до рвоты выдавил прыщи,
В асфальтном камне водами промытый,
Осталось то, что называлось раньше щи.
Дурная слава впереди бежала зноем,
Горящим факелом по порванной груди,
На красных лицах перекошенных запоем,
Остались смятые в скандалах бигуди.
Срывались с губ остатки речи матом,
Висела смерть на кожаных ремнях,
Входные двери открывались лишь по блату,
На синих спинах судьбы в куполах.
Скакало время в шестисотых колесницах,
Знамёна сброшены под ноги мертвеца,
Кровавым заревом на молодых зарницах,
Чернели впадины пустых глазниц слепца.
Прошли дожди, засохли в теле раны,
Легли под камень серым прахом имена,
Лишь в памяти киношные изъяны,
Архивным пеплом разметали времена.
июнь 2020 года