Познал истину

Юрий Маркин -Сентябрь
Однажды Михаил Опилкин,
Подумав, пламенно сказал:
Что невозможно без горилки,
Понять нам тех, кто завязал.

На закусь сало, шмат бекона,
Мишаня выпил не стакан,
А пол ведерко самогона
И тут он истину познал.

Две крайности у нас по жизни:
Совсем не пить иль, в драбадан.
А надо как при коммунизме -
В день выпивать один стакан!

Июнь 2920 г. Духов день