У волчицы лапа волочится 2010

Влад Норманн
У волчицы лапа волочится
и за нею след идёт кровавый,
что вы, люди, сделали с волчицей.
для чего вы начали облаву?
Ах, народец глупый и лукавый,
здесь позор добудете – не славу,
для чего вам убивать волчицу
и волчат, ну, по какому праву,
для чего капканы и отравы?
Капли крови падают на травы
и беда над ней кружится птицей,
проявите, люди, разум здравый
и оставьте вы её в покое,
пусть живёт на свете мать-волчица...
Что вы с нею сделали такое
своей подлой мерзкою рукою?
У волчицы лапа волочится,
кровь сочится, сломана ключица,
и ей не укрыться за рекою,
как тревожно сердце вновь стучится!