Громовержец

Денис Сорокотягин
Этот сон повторяется
Снова и снова
Сначала ночь
Тёплая, тихая, звёздная
Смена кадра
И вот мы уже внутри
Грозовой тучи. Молнии
Одна за другой
Вспарывают небо
Одна ударяет
В деревянный сарай
Откуда он здесь
Секунда и сарай
Охвачен пламенем
Смена кадра 
Нас гонит
Ураганный ветер
Град размером
С куриное яйцо
Мы закрываемся
Руками и бежим
Бежим
Смена кадра
Шкаф
Наш шкаф
Мы внутри
Запираемся
На шпингалет
Теперь
мы
в безопасности
Я испуган
Часто дышу и глажу
Пальцами мамино кольцо
Золотая пантера
С изумрудными глазами
Я знаю, что она
Нас защитит
Горячее мамино
Дыхание в затылок
 Теперь нам
Не страшно
Почти
Главное, не
Закашлять и не чихнуть
Не должно быть
Ни единого звука
Отец-громовержец
Сошёл с неба и
Уже близко
Он рычит
Как раненый медведь
Всё громче
Раскат
Табуретка падает
Снова раскат
Ваза
Отец ищет нас
Он не любит
Когда с ним играют в прятки
Шкаф начинает дрожать
Или это мы дрожим
Золотая пантера
Шипит и скалится
Она готова к прыжку
Не сейчас
Сквозь тонкую щель
Мы видим дождь.
Дождик, лей, лей
Лей, никого не жалей
Он льётся тонкой струйкой
Наполняет стакан до краёв
И исчезает
Потом снова появляется
Дождик, дождик, посильней
Чтобы травка зеленей
Скоро кончится
Еще чуть-чуть и перестанет
Дождик, лей, лей
Всё
Затих
Смена кадра
Открываю глаза
Я внутри шкафа
Подо мной
Шерстяные кофты
И колючие шали
И я один
А где мама
Неужели отец
забрал её
Мама
Толкаю дверцу ногой
Щурюсь от яркого солнца
Уже утро
Прислушиваюсь
Вокруг тихо
Только часы
Тик-так
Тик-так
Как будто и не было
Никакой грозы
Выбираюсь из шкафа
Подхожу к столу
На столе
Маленькая капелька
Всё, что осталось
От него
Хочу поймать
Её на палец
Но капелька
Предательски
Размазывается
Громовержца
Больше нет
Нет
Смена кадра
Мама вернулась
И мы смотрим телевизор
Вдвоём
Тётенька в телевизоре
Говорит, что будет солнечно
Завтра
Послезавтра
Послепослезавтра
Всегда
Мама
Ты слышишь
Мама
И я просыпаюсь