Хамство

Ая Садовская
Спасать кого-то иль делиться мыслями
Я нахожу бессмысленно.
Тому свидетельство – больная голова.
Кому, вы спросите, необходимость
                Есть,
         чтоб вместо единицы – два!
Они,
         (чтоб не сказать ругательство)
Послушают и бросят вслед слова:
«Что, умный больно?
                Сходи и высоси –
Из пальца.
                Пить хочешь? Пей!
                Всё вода»
И я пойду, куда мне было велено.
Перечить не привык тогда,
Когда и правы,
                и,
                казалось, гадости
Плетут всё, думая,  что это ерунда.
Вот я иду, шагаю с чувством гордости.
Подбитый, но живой… живой пока.
О, Господи, коль хватит сил мне это вынести,
Одно прошу:
                не делай
                хамом
                дурака!