не повторяй мои ошибки

Юлия Артамонова 2
Ты, доченька моя, растёшь.
Из мира сказок, что был раньше,
Ты очень скоро попадёшь
В мир зла, предательства и фальши.

И эти чувства для тебя
Будут так непривычно новы.
Хочу, чтоб, доченька моя,
Была ты ко всему готова.

Подружке самой дорогой,
Что улыбается нелепо,
Что съела соли пуд с тобой,
Не нужно доверять так слепо.

Поверь мне, доченька моя,
Частенько за такой улыбкой
Скрывается сама змея.
Не повторяй моей ошибки.

Знаю, вот-вот уже весна
В твоё сердечко постучится,
Ночами будет не до сна,
Ты, как и все, решишь влюбиться,

Но, доченька, послушай мать,
Ведь отношения так зыбки,
Не нужно институт бросать,
Не совершай моей ошибки.

Кого ты любишь, посмотри,
Нормального, иль идиота?
Своё решение прими,
Не сделай, доченька аборта,

Заставит сделать и уйдёт,
Тебя же с этим жить оставит.
Не делай, доченька аборт,
Ошибку эту не исправить!

Когда же новый коллектив
Ты повстречаешь на работе,
Там будет мнимый позитив.
Не доверяй чужой заботе.

Найдётся сплетница всегда,
Что за глаза лепечет шибко,
Не верь ты людям никогда,
Не допускай мою ошибку.

Я не хочу сказать, что всё
Так обязательно и будет.
Может тебе и повезёт -
Не встретятся плохие люди.

Но жизнь прожив, считаю я,
Ты подстрахуйся, моя рыбка,
Ведь лучше, доченька моя,
Учиться на чужих ошибках.