Когда однажды меня спросит дочь

Валентин Мордовин
Когда однажды меня спросит дочь,
Что сделать ей, чтобы в любви не ошибиться.
Поправив локоны её волос,
Скажу, что ангел заставляет сердце биться.

Там глубоко, где сердца ровный такт,
Душа склоняет на людей местоимения.
Ты лишь улыбкой обозначь тот факт,
А уж любви своей пусть он покажет устремления.

И если ангел вместе с ропотом твоей души,
Сквозь все с рождения запреты,
Одной мелодией вдруг зазвучит в тиши,
Тогда тихонько расскажи избраннику свои секреты.

И с первых дней не вздумай умолчать,
Своей души пусть даже тихий шёпот,
Тогда одной с тобой душой летать,
Он станет создавая общий крыльев шорох...

08.06.2020 г.