Ромашковый секрет

Бреусова Люся
Край ты мой берёзовый
Трели соловья
Маленькая Родина
Детская мечта
Почему ночами
Часто снишься ты
Лес родной пригорок
Пашни и поля
Голубая речка
Чистые луга
Рощица берёзок
Стайкою стоит
Средь берёз поляна
Вся в цветах пестрит
Колокольчик синий
На ветру звенит
Рядом с ним ромашка
Тонкая дрожит
Весь росой умытый
Он небесно синь
Красотой небесной
Сердце покорил
Хрупкую ромашку
Он в себя влюбил
Юная ромашка
Счастлива нежна
От любви сгорает
Вся надежд полна
И ещё не знает
Что придёт беда
От любви их чистой
На душе тепло
Тронуть эту пару
Не посмел никто
От росы обильной
В инее трава
Рыжая девчонка
Русая коса
В ярком сарафане
Босиком бежит
Не бежит порхает
Словно мотылёк
В танце она кружит
И цветочки рвёт
И в венок вплетает
Песенки поёт
Колокольчик синий
Невзначай сорвав
Разлучила пару
Даже непоняв
Побежала дальше
Чуть оставив след
Колокольчик звонко
В волосах звенит
А ромашка плачет
Голову склонив
Жгучая крапива
В стороне ворчит
Укусить девчонку
Так и норовит
Хочется ромашку
Взять и защитить
Белая ромашка
Средь берёз грустит
Ждёт что колокольчик
Снова зазвенит
Сможет ли дождаться
Не дано понять
Может быть ромашке
Взять да погадать
Возвратится ль счастье
К ней Весной опять
Верная ромашка
Ждёт любовь свою
На ветру качаясь
С грустью по утру
Розовый лиловый
Утренний рассвет
Было счастье близко
А теперь уж нет
Знает та ромашка
Верности секрет
Но молчит родная
Не простив обид
И девчонок юных
Рыжих и босых
Красотой своею
Верностью манит
И бегут девчонки
На поляну ту
Погадать к ромашке
На судьбу свою