Накинь мне на шею удавку

Андрей Луговов
Накинь мне на шею удавку из летнего дождя,
Затяни узлом и держи, пока я не упаду навзничь.
Возьми в свои нежные руки острое лезвие молнии
И вскрой одним лёгким движением грудную клетку.

Аккуратно сорви цветок самого алого мака
И пересади туда, где ещё недавно теплилась жизнь.
Набей все пустоты внутри липкой чёрной землёй
И зашей паутиной со склонившихся рядом деревьев

И после того, как корни цветка сплетутся змеиным клубком
Вокруг сердца, качая подобно насосу, багряную кровь -
Он снова распустится, вдвое больше, чем был,
Воссияв в кромешной мгле с первой вспышкой грозы