С именем Любовь

Марина Левахина
Я отпускаю ночь
с ладоней,
Как отпускают
голубей.
И кто-то сверху
день уронит
На облако души
моей
.

И я вставляю ключик
в сердце
И открываю вновь
и вновь,
Чтоб насладиться,
насмотреться
На птицу с именем
Любовь
,

Которая, как солнце
светит,
И летним дождиком
польёт,*
И улыбается,
как дети,
И просто так
в душе живёт.

*или "И каждою дождинкой льнёт." (редакция от 26.01.21)

08.06.20