Теряю себя...

Владимир Брюсов
Кофе допью - докурю сигарету.
Вечер уводит пустые мгновенья.
Маску сниму и покину планету...
Кто же заметит исчезновенье?!

Может, тот, кто меня никогда не забудет,
Может, тот, кто готов верно сражаться,
Тот, кто горячку мою остудит!
Будет искать, безнадёге не сдастся!

Будет верить, что я вновь где-то рядом.
Верить, знать, что конец так уже близок.
Дай возможность мне пропитаться ядом -
Ядом весны и предсмертных записок...

Кофе налью - закурю сигарету,
Силы иссякли - приблизилось утро...
Мысли свои я теряю к рассвету.
Знаю! Ты поступишь более мудро...