Порядок на рабочем столе

Полина Новинова
Порядок навожу я на столе
Рабочем моего сознания.
На чем мне возвести то иль иное здание
Моих идей? Что может послужить

Фундаментом? И что в нем будет жить
Потом? Какие мысли поместятся
В той иль иной квартире, и куда

Там можно будет им расти, когда
Они начнут вдруг пышно разрастаться?

Как они будут ладить меж собой?
И главное — что будет крышей той,             
Тем чердаком, где, как всегда всех выше,
И звезды будут жить, не только мыши?