Рыбалка

Влад Селецкий
Стоял не лучший и не рыбный день,
Мой поплавок не дёргался от счастья,
Крючок щипала мелочь, дребедень,
Лишь путав мысли и тревожа снасти.

Не пригодилась мне моя блесна,
Рябила воду стайка нескладушек,
Но мне, как рифмолову не нужна
Была уха из  прозы и частушек.

Кукан для рифмы был сиротски пуст,
Садок побед был полон поражений,
А я всё ждал, что на приманку чувств
Поймаю том больших стихотворений.

Чтоб зацепить хоть краешек строки,
Я не жалел ни страсти, ни усилий,
Бросая, как приманку, лепестки
Бардовых роз и белоснежных лилий.

И вдруг...О, Боже! Прямо над водой
Взметнулся хвост и лик возник девичий,
Глаза слепя зеркальной чешуёй,
Любовь-русалка стала мне добычей.

И стали мы с русалкой той - семья,
Готовим вместе рифмы, сочиненья,
И чувств своих нисколько не стыдясь,
Мы ловим страсть в реке стихотворений.

И всем другим поэтам-рыбакам
Ловцам метафор, следопытам слова,
Желаем, чтоб дала им та река
Любви, стихов и ...
    крупного улова!