загибание пальцев

Алексей Дмитриев 49
В календаре моём нет места выходным
в нём почему-то даты не краснеют,
и застилает их бумажный дым
раздора с статистическим елеем...

Отменным свойством обладает календарь
в служеньи подневольном числознакам-
почтенный он упрека инвентарь
не очень цифровому миру Зодиака...

Контроль за числами условен и несмел,
безгрешен он лишь в детском пересчете,
и может раздразить в оценке децибел,
иль в бряцаньи "медалями почёта"...

Да, пифагоров счёт жесток,
и числа не случайно беспощадны
к тем, кто презрел их дьявольский поток,
разумный,но и безотрадный...

Не остановимся ж пред перечнем проблем
чтоб не свести все к загибанью пальцев
попыткой вырабатыванья схем,
неведомых в быту неандертальцев...

Попробуем вершить,а не болеть
идеями, что ныне не подвластны слуху,
рискнем отвадить цифровую плеть
от непронумерованного Духа !