О деревне подгорное

Надежда Винокурова 2
В деревне хаты заросли травою
И хлебом пахнуть перестало,
Собраться целою гурьбой,
Нам будто сердце подсказало.

Как босиком по самым первым лужам
Бежали смело мы гулять
И как мы все в деревне дружно
Любили часто размышлять.

А если лился дождь на плечи,
Мы получали бодрость от него,
Когда же наступал в деревне вечер,
То пили мы парное молоко.

Горбушку хлеба жадно отрезали!
И кружку молока мы выпивали с ней.
И в детстве многие из нас ещё не знали,
Что мы расстанемся с деревнею своей.

Но годы всё своё забрали:
Мы разлетелись, кто куда.
Сейчас друг друга повстречали
И вспоминаем детские года.

Вот так со всеми в жизни происходит,
По-разному сложилась жизнь у всех,
Пусть грусть-печаль из сердца вон уходит,
Нам помнится тот звонкий детский смех…